注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

ユー ドント ノウ ミー:1986年的夏天  

2015-08-08 10:29:55|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ユー?ドント?ノウ?ミー:横滨的海边 - arvjack - arvjack★ZONE


ユー ドント ノウ ミー – 杉山清貴  (1986.7.2)

作詞: 松井五郎 / 作曲: 杉山清貴 / 編曲: 松下誠

厂牌: VAP

評級: ★★★★

 

 

杉山清贵1959年7月17日出生于神奈川县横滨市,1980年与几位乐手结成乐团“杉山清貴&オメガトライブ”,在第19届雅马哈流行音乐大赛上获奖,1983年发表首张专辑藉此出道。之后在一次演出前酒喝多了,导致面部浮肿,为了掩饰戴上墨镜登台演出,未料受到外界好评,赞其有男人味。于是以后的现场演出也总是戴着墨镜。

 

杉山清贵的音乐一直都是City Pop风格。City Pop起源于1970年代,到八十年代后分为两种派系,一种是注入歌谣、爵士元素,东京发起,着重表现夜晚的都市氛围,例如之前介绍的《红宝石戒指》;另一种则是延续七十年代带有灵魂乐元素的闲适曲风,横滨发起,以夏天气息为主,并在当时的广告文化、流行音乐以及动画,都广泛的被使用。杉山清贵作为土生土长的横滨人,发表的专辑封面都以海水为主题,是横滨系City Pop最具代表性的歌手。

 

《beyond...》是杉山清贵退出乐团后发表的第一张个人专辑,其中的《很久以前》充分体现了杉山清贵的特点:旋律的起伏、走向不太明显,但胜在静怡、悠扬的午后氛围,这种曲风恰恰跟海平面非常吻合,在炎热的夏天,带来一股清凉。

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017