注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

ノ レ な い Teen-age:青春的原点  

2015-03-22 15:48:45|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ノ レ な い Teen-age:一个老男人的呓语 - arvjack - arvjack★ZONE

 

ノ レ な い Teen-age – 酒井法子  (1987.8.25)

作詞森浩美 / 作曲西木英二  編曲戸塚修

厂牌Victor

評級★★★★

 

这首歌发行十年后,我通过学校旁的小卖部买到了她的磁带(五块一盒,你懂得),第一首就是。

 

喔,咚咚咚的,配乐也有些老派,应该是八十年代出的吧。

 

我还真猜对了,我相信这是天赋使然。

 

彼时的日本歌坛早已不是少女偶像的天下,酒井法子也已二十多岁,但对于当时的我来说,这歌才是最为应景的。现在看来,酒井法子是我喜欢日本流行音乐的领路人,这首歌就是敲门砖。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017