注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

Two of Us:被公信榜遗忘的神曲  

2014-11-07 09:00:55|  分类: Now |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Two of Us:被公信榜遗忘的神曲 - arvjack - arvjack★ZONE


Two of Us – mini  (2011.3.2)

作詞·作曲·编曲nishi-ken

厂牌cutting edge

評級★★★


2008年以来的J-POP,呈现出一种颓落的态势。一方面,价值观从过去昂扬进取的立场上全线撤退,拘于小情调之中。另一方面,音乐旋律在经历1990年代的突进式飞跃后,也落入瓶颈状态,在流行已有十余年的女R&B风潮中尤为明显。那眼花缭乱的歌手阵容中,仅有2008年青山黛玛的《在我身边》,成为难以逾越的高峰。R&B的最大特点就是从头至尾旋律节奏比较“平”,要玩点花活不让人腻得慌,真是太难。于是我们看到其他的绝大多数单曲,只能在东京的街头小巷中失魂落魄,旋律找来找去还是没找到点上,都归于平庸和被遗忘。


然而以我看来,这首《Two of Us》是绝不该被遗忘的沧海遗珠,也是为数不多的可以和《在我身边》一较高低的神曲。尤其是在电音光环加持下,格局和气场已是在夜空中俯瞰整个大都会,一派王者气象。毕竟它已经突破了R&B的旋律魔障,十二段循序渐进的编曲结构的承接美妙至极,无懈可击。mini的声线甜而不腻,又不失大气。高潮部分的电音鼓点又将整曲完美升华。如果驾车行驶在路上,车窗外无论是日出的原野,还是夜晚的都市,只要有这首歌陪伴,那也是一种简单的幸福。虽然时代浮华缥缈,也有可爱的一面。


最后还想说,这么好听的歌居然未进2011年的公信榜?日本歌迷的趣味真是搞不懂。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017