注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

Transformers:30th Anniversary  

2014-09-01 07:06:35|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Transformer - arvjack - arvjack★ZONE



据说当年孩之宝公司也跟NBA一样,跑到北京找央视谈合作,打算放长线钓大鱼。但他们没有大卫·斯特恩那样的好运,在央视那里碰了一鼻子灰后,辗转来到上海电视台搞定。合作方式跟NBA同出一辙:给录像带让你免费播,以后的事慢慢再说。


现在反过头来再看这段历史,不得不佩服老美搞文化输出的那种耐心。其实再往前推一百年,美帝就喜欢跑到中国开学校,办教会,建医院,前后这么一联系,还真有点继承传统的意思。总之小火慢炖是老美最喜欢也最拿手的了。据说截止到2007年,孩之宝凭借《变形金刚》这部动画片及相关产品,在中国赚取了总计50亿元人民币。


记得小时候就时兴拿个变形金刚玩具下来玩,后来都个个玩成了专家,谁的是山寨,还是正版进口,都门儿清。虽然都号称喜欢博派,保证立场正确,但由于汽车人造型没有霸天虎帅,所以拥有的玩具还是以霸天虎居多。有天在跟小伙伴玩耍,父亲买了一套变形金刚漫画回来,远远地朝我挥舞,那套书的封面依稀可见,正是红色的擎天柱。


英美交流出摇滚,美日交流出动画,《变形金刚》这部史诗巨作,是美国孩之宝公司和日本TAKARA公司之间合作的结果,美版的一、二季,已经是永恒的经典。但是《变形金刚》的电影实在是让人无语,那零件看上去就是用垃圾组成的,和今天的公告牌一样,同样是粗暴的商业逻辑驱使下出现的怪胎,和《变形金刚》动画没什么关系。商业逐利的科技时代,泛滥着吆三喝四的产品,华丽的包装掩藏着平庸的实质,实在是惨不忍睹。


期待下一个经典时代的到来。当然了,美国已由里根时代的坚强和开放,转变为如今的保守和损人利己。指望美国引领全球的流行文化重回经典已不现实,也许我们还要迷茫很长一段时间。


 

Transformer:30th Anniversary - arvjack - arvjack★ZONE

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017