注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

NEW SEASON:编曲还有提高空间  

2013-10-21 08:27:25|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  NEW SEASON:编曲欠奉 - arvjack - arvjack★ZONE
 

NEW SEASON - 森高千里  (1987.5.25)

作詞:HIRO 作曲·編曲:斉藤英夫

厂牌: 華納

評級: ★★★

 

森高千里的出道单曲,主歌部分清新动感,鲜明的City Style。副歌部分拖了后腿,这段编曲还不够成熟自如,稍嫌别扭,总感觉不是本该那样的吗,怎么这样了。”这也正是那个时代的普遍现象,不仅是在日本,包括美国,有太多素质本不错的流行舞曲,因为编曲上的不足而被埋没,比较可惜,差的就是那一点火候。

 

似乎也是感到在编曲上难有进展,美国流行舞曲自1987年后开始弱化旋律,加强伴奏的打击效果,逐渐演变为新贵摇摆乐。而对于这种带有更多黑人音乐元素的风格,日本音乐人无法再像过去一样熟练地模仿,二十年来学习美国的道路由此被阻断,随后便走上另外一条自力更生的“J-POP”之路,开始了自己的“NEW SEASON”。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017