注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

雨:抒情神曲  

2013-10-17 16:21:52|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨: - arvjack - arvjack★ZONE

 

 - 森高千里  (1990.9.10)

作詞: 森高千里 作曲: 松浦誠二 編曲: 斉藤英夫

厂牌: 華納

: 1990年間ORICON單曲銷量第97 (12.8万枚)

評級: ★★★

 

进入九〇年代,日本流行音乐发展到新的阶段。一方面编曲更加成熟,另一方面,原来特别强调的都市氛围,此时也更为融合,开始变得从容自然。《雨》就是那时的代表作。旋律刚一响起,就直达内心深处,之后的起伏走势也非常平顺。应该说整个编曲声声入耳,没有死角。高潮部分更是与众不同,藉着舒缓下沉的旋律,获得了境界上的提升。要说不足之处,就是高潮的重复稍嫌多了一些。

 

在此歌刚出不久的现场表演当中,森高千里还是按照偶像的风格载歌载舞,契合的效果并不好。在1996年的一次演唱会上,改成坐下边弹边唱,第二段也加入了鼓点伴奏,加强了旋律下沉、静谧的特质,由此散发出上佳的舞台气场,在背景灯光的映衬下,显得格外动人。

 

滨体育馆LIVE1996428

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017