注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

ふたりの夏物語:平淡而朦胧  

2014-05-04 10:14:16|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ふたりの夏の物語:平淡而朦胧 - arvjack - arvjack★ZONE
 

風のLonely Way – 杉山清貴  (1985.3.6)

作詞: 田口俊 / 作曲: 杉山清貴 / 編曲: 林哲司

厂牌: VAP

: 1985年間Oricon單曲銷量15(36.7万枚)

評級: ★★★★


有人说杉山清贵的歌曲尚可,但总是差点火候。水平的问题仁者见仁,智者见智,但此话恰恰点出了这位歌手的特色。跟小田和正、角松敏生、稻恒润一他们相比,杉山清贵对都市元素并不那么依恋,恰恰相反,大海蓝天才是其作品意境发挥的舞台。这个基调决定了,他的音乐不会向听众无节制地倾泻情感。这恰恰是近十年来泛滥的R&B的最大毛病,看似温柔,实则煽情无度。讨厌R&B的本人,喜欢他的音乐也是必然。

 

这首歌带着作曲人林哲司的招牌风格,前奏感觉很清凉,小副歌借着闷音贝斯一路往上走,总体旋律起伏并不大,快速而流畅,正像杉山清贵本人一贯所向往的海平面。听这首歌,总感觉像是在某个午后的阳台晒太阳,在繁忙的都市生活中,找到一片难得的闲适和怡静,以及一点平淡而朦胧的怀旧情感。此歌在1985年被用作日本航空的广告主题曲。

 

  

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017