注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

風のLonely Way:副歌有些遗憾  

2014-05-11 08:01:04|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 風のLonely Way:副歌有些遗憾 - arvjack - arvjack★ZONE

 

風のLonely Way – 杉山清貴  (1988.1.13)

作詞: 田口俊 / 作曲: 杉山清貴 / 編曲: 林哲司

厂牌: VAP

: 1988年間Oricon單曲銷量40(18.7万枚)

評級: ★★★☆

 

很多时候,组合解散就意味着Game Over,出来单干的大多风光不再。不过也有一些例外,无论是The Checkers的藤井郁弥,还是Off Course的小田和正,抑或是小猫俱乐部的工藤静香,单飞之后都释放出不小的音乐动能,Omega Tribeオメガトライブ)的杉山清贵也同样如此。

 

因为制作人和成员对于发展方向的分歧,乐队于1985年解散。名字也被咔成两半,杉山清贵和Omega Tribe从此各干各的,后者名称又有多次变化,不再细表。不过两者都不约而同地保留了之前的历史遗产,大海仍是他们作品中的DNA1990年,杉山清贵和Omega Tribe又不约而同地由VAP移籍至华纳唱片。

 

此曲可谓是杉山清贵单飞后最成功的作品之一,有林哲司的辅助,旋律水准可以得到保证,不过副歌部分有些遗憾,缺少变化。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017