注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

STEADY:J-POP黄金时期的代表作  

2013-12-16 11:12:08|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Steady:J-POP顶峰 - arvjack - arvjack★ZONE

 

STEADY – SPEED  (1996.11.18)

作詞·作曲: 伊秩弘将

厂牌: TOY'S

: 1997年間ORICON單曲銷量第5 (127.8万枚)

評級: ★★★★

 

从这首歌里,还能找到一些当年J-POP之所以风光的原因。比如精耕细作的音乐模式;配合日剧立体式宣传。还有一点:纵观整个流行音乐史,美国佬一直在向全世界推行它的音乐,适时赶上趟的国家和地区,都会有一段时间的飞速增长,经历了迪斯科、放克、流行舞曲和新贵摇摆乐之后,1990年代中期的R&B和HIP-HOP热潮就是美国流行音乐的末班车,至于今天的美音,已不具备向外输送正能量的能力,不值得上杆子追。

 

话扯远了,我想说的是,SPEED的走红,离不开HIP-HOP热潮的外部呼应(顺带一提,同时期的韩国走得更远一些)。青春活力的形象,可以在HIP-HOP这个平台上成倍放大,而广播体操绝对没这个效果。看下边这个视频,可不就是四个帅气的假小子。

 

UTABAN19961216

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017