注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

壊れかけのRadio:珍惜自己的人生  

2013-12-30 10:44:50|  分类: 青春歌年鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 壊れかけのRadio:珍惜自己的人生 - arvjack - arvjack★ZONE

 

壊れかけのRadio – 徳永英明  (1990.7.7)

作詞·作曲: 徳永英明 / 編曲: 瀬尾一三

厂牌: Bandai

: 1990年間ORICON單曲銷量第23 (33.3万枚)

評級: ★★★★★

 

在首版当中,德永英明的嗓音不免失之尖利,使得本就重复多遍的副歌,难以为常人所接受。正像青春期的人一样,常常自说自话而不顾他人感受。在2000年代,德永英明又进行了多次重唱,最大改进就是尾音顺耳多了。经过这么多年的人生起伏,他演绎起来愈发纯熟自如,就如同经过存储多年的美酒,褪去了烈性,变得醇厚绵长。

 

在诸多的现场版本之中,下边这两场是相对出彩的。德永英明每次唱这首歌,总是很虔诚,舞台的气场也随之而变,感觉好像回到了1990年。它的旋律和歌词,都有一种难以描述的时空穿透力。诸如随身听这样的东西,一定是你某一段历程的见证,而不知不觉中,你就把它遗忘在某个角落了。简而言之,还是珍惜自己的人生吧,与君共勉。

 

57届红白歌会,20061231

 

奈良药师寺演唱会2007526

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017