注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

观KOD8之中法战有感  

2012-09-02 15:28:45|  分类: 随笔一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

观KOD8之中法战有感 - NewRIN - NewRIN★Blog

 

Franqey为首的法国队在本届KOD赛事上的表现就似火药桶。正如人们所看到的那样,带着挑衅的气场逼近到中国队面前手舞足蹈,这正是他们的拿手戏并以此为乐。在这样的对手面前,中国队的弱点被放大了。黄景行们的技术没什么好挑剔的,问题在于他们总是有意回避对手,转而对着观众跳,这无法让主场观众提气。——或对着Pete跳。Pete在去年的KOD上就说了,“斗舞的时候一定要面对面。再对着我跳,你就离开这个舞台。”

 

结果是中国队输了。国内舞者的观念还没从“Show”转到“Battle”上来。这次的惨败应该让他们知道,技术诚可贵,气场价更高。另外对手也是成就你的另一半,要想在舞蹈创意上有所突破,那非“斗”不可。为秀而秀迟早会审美疲劳,应景的炸场才是最有生命力的。

 

当然也应该肯定法国队所带来的鲇鱼效应,对KOD这项在本土举办的国际赛事很有价值。和街舞强国近距离的学习,国内水平会进步得更快。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017