注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

《中国人的思维批判》读后感  

2012-04-09 10:15:00|  分类: 随笔一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本书观点有启发性。但在具体论述上,却如野生植物般随意生长,思维还停留在中学生那种“想到什么说什么”的水平上,且语言表述陈旧粗糙,举例论证破绽百出,还夹带大量的个人主观论断,缺乏约束和控制。

 

其实对于此类题材而言,作者说什么都是次要的,关键是怎么说。因为作者在批判对象的时候,本身即是在做示范。只不过本书是从反面教材的角度做了一次示范,倒也有些许意义。但这仍不足以改变我对此书“浪费三十块”的观感。

 

结论:买书需谨慎。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017