注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

哦,1998年,那个混乱无序的时代  

2012-04-17 12:45:44|  分类: 随笔一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哦,1998年,那个混乱无序的时代 - NewRIN - NewRIN★Blog

  

用一艘轮船作为一部大片的舞台背景,似乎小了些,但这艘被称之为“TITANIC”的巨轮,却承载了影片诸多精彩的戏剧冲突,可谓有容乃大。颇具意味的是,以其巨大坚固的身躯,到底还是无法承载人性的贪婪,最终撞上冰山葬入海底。

 

和其他1990年代的电影一样,《泰坦尼克号》在表现手法上也使用了大量鲜明的正反对比,在“小舞台”上,它会带来更大的视觉冲击。这也是除了沉船一幕,另外带给人们的震撼所在。但影片又过于依赖这种老派的叙事语言,比如从三等仓的移民Party切到上等仓的精英沙龙,再如仆人将钥匙悄悄塞进杰克的衣兜,记得当年对此就有评论,称之为“坏人的脸谱化”。诸如此类的对比还不少,绝大多数都指向一个嫌疑,——为男女主角的那点事提供足够的正当性。

 

现在看来,当年的全民赞歌是多么荒唐,仅因为是“坏人够坏”,就可以吗?我不这么想。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017