注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

美国种族简史  

2012-03-26 15:20:40|  分类: 随笔一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国种族简史 - NewRIN - NewRIN★Blog

   这本书基本上解决了我十多年前的疑问,即20世纪初移民阿根廷的意大利人为何多来自南部地区。以及关于那部即将重新上映的《泰坦尼克》,——为何是爱尔兰风笛。 

能在美国移民纷繁复杂的历史轨迹中理清线索,婉婉道来,着实不易,这需要大量数据来做支撑,否则会缺乏说服力。同时也要避开各类鸡生蛋还是蛋生鸡的陷阱。最重要的是撰写此类敏感题材所需的基本态度:理性客观。而本书都做到了。尤其令我印象深刻的是贯穿全书的分析方法,即在整体中抓取相对集中的共性,而非只见树木不见森林。使其在初版的三十年后仍颇具参考价值。而沈宗美先生过硬的翻译功底,又使本书有了极佳的可读性。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017