注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

小秋天·大秋天  

2010-09-08 17:10:30|  分类: 随笔一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近天气热,但已能感到吹在身上的风含有凉意。按《黄帝内经》的说法,秋天是不鼓励一般人敞开心扉,直抒胸意。应开始逐渐收敛自己的情志和心愿,不要随意表达,免遭秋天的肃杀之气对自身造成负面影响。不过眼下尚在初秋,还能积极奔走活动就是了。

 

  不仅现在是处于秋天,我们所处的2010年,其实也处在20002012这一时代的秋天。在2000年代的中前期,确切的说是20002008年,我们是在过春天,夏天。整个国家处于上升期,每年都有鼓舞人心的大新闻。直到2008年盛夏举行的北京奥运会达到一个顶点,国家和人民都处在欢腾喜悦的氛围中。

 

  然而,否极泰来,奥运会结束之后,全球金融危机接踵而至,虽然未给中国带来的更严重影响,但这个时代的秋天已经到了,春天落下的病根,到了秋天已结成有形有质的病灶,而没有任何迹象表明,病情可以自愈。而那个众说纷纭的2012,仿佛就是这个时代的冬至。

 

  所以,现在的主题是收敛,而不要去高调的炫耀、扩张。现在这个命题的选择和把握,对个人,对组织都显而易见。有的企业年年做好过冬的准备,结果年年丰收。也有的企业,盘子已经扩得很大,高调到被同行们集体敌视,可眼下仍没有见好就收的意思,经济寒冬将至,却还想鼓起东风,也不知他帐下有无诸葛亮这号人物。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017