注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

arvjack★ZONE

 
 
 
 
 

日志

 
 

2010,转折点  

2010-12-21 10:20:33|  分类: 随笔一写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999年的平安夜,雪下得特别大,地上都结了一层厚厚的冰。跟朋友们出去玩,中间有位仁兄兴奋地跳了起来,就在这时我无意踢到一块木板,他落地时正好踩到,差点屁股摔两半。大家欢乐之余,更对即将到来的千禧年有所期盼。结果掀开面纱后,发现面目如此可憎,这就是21世纪第一个十年给我的印象。

 

提起十年前的事,是有感而发。因为今天我们同样处于时代的分水岭。当站在一群山峰的最高点时,除了观察脚下的这座山以外,自然还会一览众山小,去看看其他的山。而2010年就是能提供这样视角的年份。无论是上半年的富士康的十三连跳,广本系工厂的罢工,还是最近的朝韩炮轰事件,以及在整个2000年代都一直走红的体坛歌坛明星的近况,都向我们展示了今年的大图景。信号已经再明显不过:又一个时代的大幕即将拉开。

 

不过,转折非一朝一夕所能完成,只要稍微回忆一下,现在的热点问题,在两年前就能看到对照:金融危机和南奥塞梯冲突。所以,转折没有结束,还会继续下去,什么时候结束?或许就是两年后的今天。

 

  圣诞就快到了,我正在听着山下达郎的这首Christmas Eve,一首经久不衰的圣诞歌曲。没想到这首出自1983年的歌曲,当时就用上了卡农的旋律,比1997EVA剧场版还要早14年。当然,最经典的是前奏中敲响的圣诞钟声,仿佛能驱散过去所有的不愉快,去迎接新时代的到来。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017